LOVED BY GENERATIONS. CRAFTED BY YOU.

Ferrero visual

Informativa sulla privacy e politica dei cookie

Ferrero International S.A. (di seguito “Ferrero”) si impegna a tutelare la privacy degli utenti del sito Web Ferrero Careers (di seguito il “Sito Web”) e farà tutto il possibile per garantire che i Dati personali di tali utenti siano trattati nel rispetto dei loro diritti e libertà fondamentali e della dignità personale, in particolare per quanto attiene alla riservatezza e alle informazioni personali. Richiediamo agli utenti di fornire alcune informazioni e dati personali per la prestazione dei nostri servizi, e desideriamo pertanto descrivere le procedure e le modalità con cui trattiamo i dati che ci vengono forniti.

Abbiamo quindi redatto la presente Informativa sulla privacy per far conoscere la politica di Ferrero relativa alla privacy degli utenti e le modalità di trattamento delle informazioni personali fornite durante l’utilizzo del Sito Web. La presente Informativa sulla privacy fornirà inoltre informazioni che permetteranno di acconsentire al trattamento dei Dati personali in modo esplicito e informato, ove opportuno.

Di norma, le informazioni e i dati forniti o che vengono comunque raccolti da Ferrero nell’ambito del Sito Web saranno utilizzati da Ferrero conformemente al Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”“). Ciò significa, in particolare, che Ferrero tratterà tutti i Dati personali nel rispetto dei principi di legalità, equità, trasparenza, limitazione delle finalità, limitazione della conservazione, minimizzazione dei dati, precisione, integrità e riservatezza.

1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento per tutte le operazioni di elaborazione dei Dati personali svolte mediante il Sito Web è Ferrero, avente sede legale presso 16, Route de Trèves L-2633 Senningerberg Luxembourg.

Ferrero ha nominato un Responsabile della protezione dei dati (“RPD”). Per qualsiasi informazione relativa al trattamento dei Dati personali da parte di Ferrero, tra cui un elenco dei responsabili del trattamento di Ferrero, o per esercitare i diritti legati al trattamento dei propri dati da parte di Ferrero, è possibile inviare richiesta all’indirizzo postale di cui sopra o all’indirizzo di posta privacy@ferrero.com.

2. Dati personali trattati

Durante l’uso del nostro Sito Web e, in particolare, in caso di invio di informazioni e caricamento di documenti sul Sito Web per accedere ai servizi del sito, Ferrero può raccogliere e trattare informazioni che consentono di identificare gli utenti, direttamente o congiuntamente a informazioni aggiuntive (di seguito i Dati personali).

I Dati personali che possono essere trattati da Ferrero mediante il Sito Web sono i seguenti:

a. Nome, informazioni di contatto e altri Dati personali

Al momento della creazione di un account sul Sito Web, sarà richiesto di fornire informazioni quali nome completo (nome e cognome), fonti di riferimento, indirizzo e-mail, numero di telefono, Paese di residenza, indirizzo postale (Stato, città, CAP, via), qualifiche professionali e background, in particolare in caso di caricamento del proprio CV/curriculum vitae. Tali informazioni permetteranno a Ferrero di gestire opportunamente la candidatura per un’eventuale assunzione.

Ferrero potrà inoltre raccogliere e trattare Dati personali divulgati sui profili nei social media professionali dei candidati (ad es. LinkedIn) ogniqualvolta li ritenga necessari e pertinenti ai fini dell’esecuzione delle mansioni del lavoro per il quale ci si candida.

b. Categorie particolari di Dati personali

Al momento della creazione di un account sul Sito Web, sarà possibile caricarvi documenti che saranno ricevuti da Ferrero, quali CV/curriculum vitae. Tali documenti potranno contenere Dati personali, in particolare potranno rivelare (involontariamente o meno) categorie particolari di Dati personali, quali “[...] dati che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche o l’appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona”, come definito all’Articolo 9 del GDPR.

Ferrero invita a non divulgare alcun Dato personale appartenente a tali categorie nei documenti di cui sopra o in qualsiasi altra sezione del Sito Web, a meno che non lo si ritenga strettamente necessario. In tal caso, detti Dati personali potranno essere trattati da Ferrero ove sia stato prestato il proprio esplicito consenso – Articolo 9(1)(a) del GDPR.

c. Dati di navigazione

Il funzionamento del Sito Web, come avviene di norma per qualsiasi sito Web presente su Internet, comporta l’utilizzo di sistemi informatici e procedure software che raccolgono informazioni sugli utenti del Sito Web nel corso del suo normale funzionamento. Sebbene Ferrero non raccolga tali informazioni per associarle a utenti specifici, sarà comunque possibile identificare tali utenti direttamente tramite dette informazioni o utilizzando altre informazioni raccolte. Di conseguenza, anche tali informazioni sono considerate Dati personali.

Tali informazioni comprendono vari parametri legati al proprio sistema operativo e ambiente informatico, tra cui indirizzo IP, ubicazione (Paese), nomi di dominio del proprio computer, indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse che si richiedono sul Sito Web, orario delle richieste, metodo utilizzato per inoltrare le richieste al server, dimensioni del file ottenuto in risposta a una richiesta, codice numerico indicante lo stato della risposta inviata dal server (andata a buon fine, errore, ecc.), e così via.

Questi dati vengono utilizzati esclusivamente per ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito Web, nonché per garantirne il corretto funzionamento e per identificare eventuali difetti e/o abusi dello stesso.

d. Cookie

Definizioni, caratteristiche e applicazione degli standard

I cookie sono brevi file di testo che possono essere inviati o registrati sul proprio computer o dispositivo mobile dai siti Web che vengono visitati, per poi essere inviati nuovamente a quegli stessi siti alla visita successiva. Grazie a questi cookie, i siti Web possono “ricordare” le azioni e preferenze dell’utente (ad es. dati di login, lingua, dimensioni dei font, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.), in modo da non doverle configurare nuovamente alla visita successiva o quando si cambia pagina all’interno di un sito Web.

I cookie sono quindi utilizzati per l’autenticazione elettronica, il monitoraggio delle sessioni e la memorizzazione di informazioni relative alle attività di un utente in caso di accesso a un sito Web. Possono inoltre contenere un codice ID univoco, che consente di monitorare le attività di navigazione all’interno di un sito Web a fini statistici o pubblicitari. Alcune operazioni all’interno di un sito Web non possono essere realizzate senza l’utilizzo di cookie che, in alcuni casi, sono tecnicamente necessari per il funzionamento dello stesso.

Durante la navigazione in un sito Web, è inoltre possibile ricevere cookie da siti o server diversi dal sito Web visitato (ovvero cookie di terze parti).

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, che possono essere memorizzati sul computer o dispositivo mobile per diversi periodi di tempo: “cookie di sessione”, che vengono cancellati automaticamente alla chiusura del browser, e “cookie persistenti”, che restano sul dispositivo fino al termine del periodo di scadenza preimpostato.

A seconda della legge applicabile, non sarà sempre richiesto il consenso dell’utente per l’utilizzo dei cookie mediante il Sito Web. In particolare, per i “cookie tecnici”, ossia i cookie utilizzati esclusivamente per trasmettere messaggi attraverso una rete di telecomunicazioni elettronica o, comunque, strettamente necessari per fornire un servizio richiesto specificatamente dall’utente, di regola non è richiesto il suo consenso. In altre parole, i cookie indispensabili per il funzionamento del Sito Web, o necessari per lo svolgimento delle attività richieste dall’utente, possono essere utilizzati senza prestare consenso. Tra questi, rientrano i cookie utilizzati a fini di analisi (impiegati per raccogliere informazioni aggregate sul numero di utenti di un sito Web e sulle loro modalità di navigazione all’interno dello stesso), i cookie di navigazione o di sessione (utilizzati per consentire il login agli utenti) e i cookie di funzione (utilizzati per consentire la memorizzazione delle scelte effettuate da un utente in caso di accesso al sito Web, quali lingua o prodotti scelti per l’acquisto, al fine di migliorare l’esperienza dell’utente).

D’altra parte, i “cookie di profilazione”, ossia quelli utilizzati per creare profili sugli utenti e inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze rivelate dagli utenti durante la navigazione sui siti Web, normalmente richiedono invece un apposito consenso, che può comunque variare a seconda della legge applicabile.

Tipi di cookie utilizzati dal Sito Web

Il Sito Web utilizza i seguenti tipi di cookie:

  • Cookie di navigazione o di sessione, wche sono strettamente necessari per il funzionamento del Sito Web e/o per consentire l’utilizzo dei contenuti e servizi del Sito Web.
  • Cooki analitici, che consentono a Ferrero di comprendere le modalità di utilizzo del Sito Web da parte degli utenti, nonché di monitorare il traffico da e verso il Sito Web. Le informazioni raccolte tramite tali cookie sono elaborate in modo aggregato e anonimo, senza fornire informazioni sull’ID specifico raccolto; pertanto, l’uso di questi cookie non comporta l’utilizzo dei Dati personali degli utenti.
  • Cookie di funzione, che vengono utilizzati per attivare funzioni specifiche del Sito Web e configurarlo a seconda delle scelte dell’utente (ad es. la lingua) al fine di migliorare l’esperienza di navigazione.
  • Cookie di profilazione, che vengono utilizzati per osservare le preferenze rivelate attraverso l’utilizzo del Sito Web e inviare messaggi pubblicitari agli utenti sulla base di tali preferenze.

Ferrero ricorre inoltre a cookie di terze parti ovvero cookie di siti Web/server Web diversi dal presente Sito Web, che vengono utilizzati per scopi specifici dei terzi proprietari di detti siti Web/server Web (tra cui la profilazione degli utenti). Tali terze parti saranno, di regola, considerate titolari del trattamento autonomi dei rispettivi cookie e, pertanto, occorre fare riferimento alle rispettive informative sulla privacy, note informative o altro materiale per conseguire maggiori informazioni al riguardo. Ferrero non può controllare né accertare l’utilizzo che può essere fatto da tali terzi dei cookie di terze parti e delle loro caratteristiche o finalità esatte.

Collaboriamo con terze parti per la gestione della nostra pubblicità su altri siti. I nostri partner terzi possono utilizzare cookie o tecnologie simili per fornire pubblicità in base alle attività di navigazione e interessi degli utenti. Se non si desidera visualizzare pubblicità basata sui propri interessi, fare clic qui, oppure per chi risiede all’interno dell’Unione europea, fare clic qui. Si continuerà comunque a ricevere annunci pubblicitari generici.

Di seguito, si riporta l’elenco dei link alle informazioni relative ai cookie di terze parti: : 

 

Cookie presenti nel Sito Web

In dettaglio, i cookie presenti nel Sito Web sono i seguenti:

Nome tecnico

Tipo, funzione e finalità dei cookie

Durata

rmk0

L’indirizzo e-mail criptato dell’utente, se noto. Creato inizialmente ogni volta che un nuovo utente visita un sito per inviare candidature e viene creata una sessione. Viene aggiornato quando l’utente fornisce un indirizzo e-mail.

Sessione

rmk1

L’ID criptato dell’utente, se esistente. Creato inizialmente ogni volta che un nuovo utente visita un sito per inviare candidature e viene creata una sessione. Viene aggiornato quando l’utente effettua il login o diventa un membro e gli viene assegnato un ID utente.

Sessioni

rmk4

Per precompilare o meno la Casella di iscrizione con l’indirizzo e-mail dell’utente, per evitare che questi debba reinserire il proprio indirizzo e-mail. Creato inizialmente ogni volta che un nuovo utente visita un sito per inviare candidature e viene creata una sessione. Viene aggiornato quando l’utente modifica la sua preferenza “Ricordami”.

Sessioni

rmk12

Un numero che indica se l’utente ha preso visione del banner informativo sull’utilizzo dei cookie. Se non si imposta il cookie, può venir presentato il banner. Se il cookie viene impostato e il suo valore è pari a 1, il banner può essere eliminato. Questo cookie persisterà per la durata delle sessioni dell’utente, a prescindere dal tipo di cookie abilitati sul sito. È creato come un cookie persistente quando l’utente prende visione del banner informativo sull’utilizzo dei cookie visualizzando tale informativa sui cookie o scegliendo di chiudere il banner.

Sessioni

LoadBalancer Cookie

Cookie per la “session stickiness”, ossia affinità di sessione, che impedisce a un utente di saltare da un’istanza a un’altra.

Sessioni

 

Impostazioni dei cookie

È possibile bloccare o cancellare tutti o alcuni cookie sul Sito Web mediante le opzioni del proprio browser. Se, per accedere al Sito Web, si utilizzano browser diversi, le preferenze relative ai cookie saranno ripristinate. Per maggiori informazioni sulle modalità per impostare le preferenze relative ai cookie mediante il browser, far riferimento alle seguenti istruzioni:

ATTENZIONE: se si bloccano o cancellano cookie tecnici e/o di funzione utilizzati dal Sito Web, potrebbe non essere possibile navigarvi, oppure alcuni suoi servizi o funzioni potrebbero non essere più disponibili o potrebbero verificarsi altre disfunzioni, nel qual caso sarà necessario modificare o inserire manualmente alcune informazioni o preferenze a ogni visita del Sito Web.

Ferrero utilizza Google Analytics sul proprio Sito Web, uno strumento sviluppato da Google e impiegato per raccogliere informazioni che consentono di valutare l’utilizzo del Sito Web, analizzare i comportamenti degli utenti e migliorare la loro esperienza con il Sito Web. Ulteriori informazioni su come disattivare Google Analytics sono disponibili al seguente indirizzo: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

3. Finalità del trattamento

Ferrero intende utilizzare i Dati personali degli utenti raccolti mediante il Sito Web per gestire le candidature presentate per le posizioni disponibili all’interno del Gruppo Ferrero.

4. Base giuridica e natura obbligatoria/discrezionale del trattamento

La base giuridica di Ferrero per il trattamento dei Dati personali degli utenti, per le finalità di cui sopra, è il consenso degli utenti stessi - Articolo 6(1)(a) GDPR.

Ferrero può, inoltre, far valere i suoi legittimi interessi nel valutare i profili sui social media di candidati che presentano candidature per determinate posizioni, ove ciò sia necessario e pertinente ai fini di tali posizioni – Articolo 6(1)(f) GDPR. L’interesse di Ferrero in tale valutazione è garantire che il candidato presenti le qualifiche, l’esperienza e le competenze professionali adeguate a svolgere le mansioni del lavoro a cui aspira.

La presentazione a Ferrero dei propri Dati personali per le finalità sopra indicate non è obbligatoria; tuttavia, qualora non forniti, Ferrero non sarà in grado di gestire le candidature ricevute.

Inoltre, eventuali categorie particolari di Dati personali che si sceglie di fornire a Ferrero (come indicato alla Sezione 2(b) di cui sopra) saranno trattate da Ferrero sulla base del consenso esplicito fornito dagli utenti – Articolo 9(1)(a) GDPR

5. Destinatari dei Dati personali

I Dati personali degli utenti potranno essere condivisi ai fini elencati alla Sezione 3 con le seguenti persone/entità (di seguito i Destinatari):

  • altre società del Gruppo Ferrero che possono essere interessate alla candidatura presentata;
  • SAP SuccessFactors (una società esterna al Gruppo Ferrero) e i subappaltatori tecnici di Ferrero che agiscono in qualità di responsabili del trattamento per Ferrero e solo su istruzioni di quest’ultima;
  • enti, organismi o autorità pubblici a cui vanno divulgati i Dati personali raccolti, ai sensi della legge applicabile o eseguendo ordini vincolanti di tali enti, organismi o autorità;
  • persone autorizzate da Ferrero a trattare i Dati personali necessari per svolgere attività connesse alla prestazione di servizi mediante il Sito Web, che hanno assunto un obbligo di riservatezza o sono soggette a un adeguato obbligo di riservatezza (ad es. i dipendenti Ferrero);

6. Trasferimenti dei Dati personali al di fuori dell’Unione europea

Alcuni dei Dati Personali forniti vengono condivisi con Destinatari che potrebbero trovarsi al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Ferrero garantisce che i Dati personali raccolti vengano trattati da tali Destinatari conformemente al GDPR. Tali trasferimenti, ai sensi del GDPR, possono basarsi, tra l’altro, su una decisione di adeguatezza o su accordi che includono clausole standard di protezione dei dati approvate dalla Commissione europea.

È possibile richiedere ulteriori informazioni al RPD di Ferrero all’indirizzo privacy@ferrero.com.

7. Conservazione dei Dati personali

I Dati personali inviati, insieme all’account degli utenti, saranno conservati da Ferrero per un periodo di 18 mesi dal momento dell’inserimento nel Sito Web o dall’ultima modifica apportata. Trascorso tale periodo, i Dati personali saranno distrutti o anonimizzati per fini statistici.

Inoltre, i Dati personali saranno distrutti ogniqualvolta risulti chiaro che non sarà proposta un’offerta di impiego a un candidato o che un’offerta di impiego a un candidato non sarà accettata.

8. Minori

Ferrero potrà offrire, sporadicamente, lavori part-time o stagionali idonei per minori.

Per registrare un account sul Sito Web, un minore dovrà fornire Dati personali a Ferrero (vedere la Sezione 2 della presente Informativa sulla privacy). Affinché Ferrero possa accettare legalmente la registrazione del minore e, successivamente, utilizzare i suoi Dati personali, i genitori o il tutore del minore dovranno esprimere il proprio consenso al riguardo. Consigliamo quindi che un genitore o tutore assista e guidi il minore che intenda navigare sul Sito Web o accedere ai servizi prestati da Ferrero.

Qualora i genitori/tutori desiderino impedire l’accesso al Sito web da parte del minore, esistono appositi programmi che consentono di controllare l’accesso a Internet o a siti Web specifici.

9. Sicurezza dei Dati personali

Tutti i Dati personali raccolti tramite il Sito Web saranno memorizzati e trattati in modo da ridurre al minimo il rischio di distruzione, perdita (compresa la perdita accidentale), accesso/utilizzo non autorizzati o utilizzo non compatibile con lo scopo iniziale per il quale sono stati raccolti. Ferrero ha implementato, a tal fine, misure di sicurezza tecniche e organizzative.

Per richiedere un elenco aggiornato delle misure di sicurezza adottate per il Sito Web, è possibile inviare una richiesta al RPD di Ferrero all’indirizzo privacy@ferrero.com.  

10. Diritti degli interessati

Ai sensi degli Articoli 15 e seguenti del GDPR, in qualità di interessati, gli utenti potranno richiedere a Ferrero, in qualsiasi momento, l’accesso ai propri Dati personali e la loro correzione e cancellazione, nonché opporsi al loro trattamento. Sarà inoltre possibile richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati personali nei casi di cui all’Articolo 18 del GDPR e ottenere i Dati personali forniti a Ferrero in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, nei casi previsti dall’Articolo 20 GDPR

Le richieste dovranno pervenire per iscritto a Ferrero all’indirizzo privacy@ferrero.com.

In caso di dubbi irrisolti sulla privacy o sull’utilizzo dei dati che non abbiamo trattato in modo soddisfacente, preghiamo di contattare il nostro fornitore di risoluzione delle controversie di terze parti con sede negli Stati Uniti (a titolo gratuito) all’indirizzo https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

Infine, qualora l’utente ritenesse che le sue informazioni siano state trattate in modo illecito, potrà presentare reclami all’Autorità preposta alla protezione dei dati UE locale o all’autorità per la protezione dei dati del Lussemburgo (Commissione nazionale per la protezione dei dati, all’indirizzo https://cnpd.public.lu/fr/support/contact.html)

11. Modifiche

La presente Informativa sulla privacy è entrata in vigore il 1 maggio 2018.

Ferrero si riserva il diritto di modificare, in tutto o in parte, la presente Informativa sulla privacy o semplicemente di aggiornarne il contenuto, ad es. in seguito a variazioni della legge applicabile. Ferrero metterà al corrente gli utenti di tali modifiche non appena saranno introdotte. Tali modifiche saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito Web. Ferrero invita pertanto gli utenti a visitare regolarmente il presente Sito Web per conoscere l’ultima versione aggiornata dell’Informativa sulla privacy, in modo da essere sempre aggiornati sulle modalità in cui Ferrero raccoglie e utilizza i Dati personali.

Ferrero logo